• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Апрель » 29 » Прокуратура разъясняет
16:14
Прокуратура разъясняет

«О простое»

Петровская межрайонная прокуратура разъясняет, что нередко возникают ситуации, когда на предприятии образуется простой - временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера.

Режим простоя может быть введен по вине работодателя, работника или по обстоятельствам, не зависящим от сторон трудового договора.

О начале простоя, вызванного поломкой оборудования и другими причинами, которые делают невозможным продолжение выполнения работником его трудовой функции, работник обязан сообщить своему непосредственному руководителю, иному представителю работодателя.

При приостановке производства работодатель обязан в письменной форме сообщить об этом в органы службы занятости в течение трех рабочих дней после принятия соответствующего решения, оформленного распорядительным актом.

Согласно ст. 157 ТК РФ время простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.

Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

Время простоя по вине работника не оплачивается.

Межрайонный прокурор

старший советник юстиции                                                                 О.С. Панферова

Категория: Прокуратура | Просмотров: 23 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0