• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2022 » Апрель » 15 » Прокуратура разъясняет
07:16
Прокуратура разъясняет

«О возможности временного перевода сотрудников»

Постановлением Правительства РФ от 30.03.2022 N 511 предусмотрено, что до 31 декабря 2022 года с письменного согласия работника работодателем может быть осуществлен его временный перевод на работу к другому работодателю в той же либо в другой местности по направлению центра занятости населения. При этом на период перевода действие первоначально заключенного трудового договора приостанавливается.

В случае поступления в центр занятости населения сведений от работодателя о приостановке производства центр занятости населения при наличии потребности в работниках соответствующего профиля у других работодателей направляет работнику предложение о временном переводе его к другому работодателю и извещает работодателя о направлении указанного предложения.

При согласии работника с поступившим предложением он может заключить с другим работодателем срочный трудовой договор с возможностью его продления по соглашению сторон не позднее чем до 31 декабря 2022 г. при наличии согласия работодателя, с которым первоначально заключен трудовой договор.

В случае отказа другого работодателя заключить срочный трудовой договор первоначально заключенный трудовой договор продолжает действовать в полном объеме.

С лицами, принимаемыми на должности, замещаемые по конкурсу, до проведения конкурса может быть заключен срочный трудовой договор, но не более чем на один год.

 

Межрайонный прокурор

старший советник юстиции                                                                О.С. Панферова

Категория: Прокуратура | Просмотров: 38 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0