• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Май » 25 » Прокуратура разъясняет
13:10
Прокуратура разъясняет

Избирательным комиссиям предоставлено право обращаться в Роскомнадзор с представлением о пресечении распространения в сети «Интернет» агитационных материалов, изготовленных и (или) распространяемых с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах, а также информации, распространяемой с нарушением законодательства. Порядок ограничения доступа к такой информации и (или) агитационным материалам определен статьей 15.3-1 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Также в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ) внесены изменения, касающиеся назначения наказания за правонарушения в сфере предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума.

Так, изменены размеры штрафов за проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума вне установленного агитационного периода, либо в местах, где проведение агитации запрещено законодательством о выборах и референдумах (ст. 5.10 КоАП РФ); за изготовление или распространение в период подготовки и проведения выборов, референдума печатных, аудиовизуальных и иных агитационных материалов с нарушением требований, установленных законодательством о выборах и референдумах (ч. 1 ст. 5.12 КоАП РФ); за размещение печатных агитационных материалов в местах, где это запрещено федеральным законом, либо размещение этих материалов в помещениях, зданиях, на сооружениях и иных объектах без разрешения собственников или владельцев указанных объектов (ч. 2 ст. 5.12 КоАП РФ).

Совершение названных правонарушений предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Категория: Прокуратура | Просмотров: 50 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0