• Главная
  • Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Июнь » 1 » Прокуратура разъясняет
14:06
Прокуратура разъясняет

Петровской межрайонной прокуратурой в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 36-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного настоящей статьей).

Установлено, что приговором от 03 марта 2020 года мужчина был привлечен к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ. Следует отметить, что права на управление транспортными средствами подсудимому никогда не выдавались.

Несмотря на это, 01 апреля 2020 года после распития спиртного, осознавая, что он находится в состоянии алкогольного опьянения, он сел за руль автомобиля ВАЗ 21065 и отправился на нем по улицам города Петровска. После этого он был остановлен сотрудниками ГИБДД и освидетельствован на состояние алкогольного опьянения, в ходе которого у него выявлено наличие паров алкоголя в выдыхаемом воздухе в концентрации 0,602 мг/л.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил жителю Петровского района наказание с учетом неотбытой части наказания по прошлому приговору в виде 9 месяцев 10 дней лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком 3 года.

Категория: Новости | Просмотров: 50 | Добавил: Администрация_поселения | Рейтинг: 0.0/0